Office in Ukraine
Services Cost of services

В черном списке налоговых гаваней ЕС остается только шесть государвств

ЕС удалил Палау из своего черного списка налоговых юрисдикций, которые не сотрудничают с органами ЕС в сфере противодействия отмыванию денежных средств и обмене налоговой информацией.

Европейский совет в сообщении об изменении списка несотрудничающих стран указал, что эксперты ЕС оценили обязательства, взятые Палау, для решения проблем ЕС в отношении своего налогового режима. В настоящее время решено перенести Палау из приложения I к списку (черный список) в приложение II, в так называемый “серый список” юрисдикций, которые обязались реформировать свои налоговые системы и подлежат тщательному мониторингу.

Рабочая группа Совета Европы, ответственная за процесс мониторинга, будет внимательно следить за выполнением обязательств Палау.

Европейский совет также согласился удалить Лихтенштейн и Перу из приложения II  (серый список). Сообщается, что они завершили необходимые реформы для соблюдения принципов добросовестного налогообложения ЕС.

Первоначальный список, объявленный в декабре 2017 года, содержал 17 юрисдикций. В списке остаются шесть юрисдикций: Американское Самоа, Гуам, Намибия, Самоа, Тринидад и Тобаго и Виргинские острова США.