Открытие оффшоров

Открыть офшор – почему это бывает необходимо?

Как говорил Бенджамин Франклин — «В жизни человека нет ничего неизбежного, кроме налогов и смерти».

Перефразируя слова великого политического деятеля, мы можем смело утверждать о постоянном желании каждого владельца бизнеса минимизировать собственные налоговые издержки и сократить расходы. В этом случае порою единственно возможным вариантом на пути к процветанию бизнеса в тех или иных отраслях является открытие оффшоров.

Кроме логичного стремления больше получать прибыли и меньше выделять средств на налоги и прочие расходы, также можно выделить еще одно преимущество оффшоров. Благодаря желанию тысяч бизнесменов направленному на открытие оффшоров небольшие островные государства имеют возможность поддерживать и развивать собственную экономику, наполнять государственную казну на вполне законных основаниях и обеспечивать собственным гражданам дополнительные рабочие места.

На сегодняшний день в стремлении открыть офшор нет ничего противоестественного. Каждый предприниматель заботится о собственном бизнесе и желает максимально его оптимизировать. Поэтому сокращение налогов – реальный способ уберечь собственное предприятие от кризисных бурь и экономических потрясений. Вот почему вопрос как открыть оффшор давно перестал быть крамольным и является нормой для ведения бизнеса в рамках закона.

Тем не менее, некоторые стереотипы, связанные с намерениями открыть оффшор все же имеют место быть в сознании отечественной налоговой системы. Однако нельзя утверждать, что мир ведет борьбу с оффшорами. В мире есть гораздо более серьезные проблемы.