Оффшоры — регистрация

Хорошенько обдумав все «за» и «против», вы наконец-то решаетесь зарегистрировать оффшор, а возможно и купить уже успешную и готовую компанию в какой-нибудь оффшорной зоне. И тут вопрос: как зарегистрировать оффшор? И что вы с этого имеете?

Фактически, вы получаете в руки пакет документов. И все. Это и есть, ваша офшорная компания. При желании вы можете и офис для компании приобрести, где-нибудь на острове в океане, но это только при большом желании. Самым главным для вас будет являться этот самый пакет документов.

Что же такого особенного в этом пакете? Наличие каких именно документов делает вас хозяином, владельцем собственной офшорной компании? Ваш пакет с документами должен содержать: свидетельство о регистрации компании, учредительные документы, все сертификаты, которые могут вам потребоваться при ведении бизнеса, протокол, сделанный на собрании совета директоров и реестр акционеров.

Также ваш пакет документов может содержать налоговый сертификат и справку (самую желанную) об отсутствии налогообложения. И что же с ними теперь делать? Для чего вам они нужны? Налоговый сертификат вам нужен для того, чтоб не было никаких проблем с местными властями. Он поможет вам доказать то, что ваш оффшор — это не резидент оффшорной зоны. Доказав это, вам не придется оплачивать налоги на той территории, где находитесь вы и ваша компания. Что дает вам второй документ? Он освобождает вас от налогообложения на той территории, где расположена оффшорная юрисдикция. Правда, справочка эта не навсегда, и время от времени придется вам ее менять.

Наконец-то! Все документы у вас уже на руках. Теперь пересмотрите их внимательно. Все они должны быть заверены апостилем. Это обязательное требование для всех компаний. иначе у ваших документов не будет юридической силы при нахождении в других странах.

Как видите, оффшоры и их регистрация может быть довольно простой и необременительной операцией, если подойти к её выполнению со всей ответственностью.