Кипрский оффшор

Республика Кипр – в наше время это одна из самых благоприятных в плане налогообложения , популярность которой среди международного бизнес сообщества остается стабильно популярной из года в год. В чем секрет такой популярности, для чего регистрируют кипрский оффшор? Основная масса кипрских оффшорных компаний учреждаются как холдинговые, либо торговые.

Безусловно существующее корпоративное и фискальное законодательство в немалой степени способствует этому – зарегистрированный кипрский оффшор получает существенные налоговые и другие льготы. Власти островного государства действительно много предпринимают для того, чтобы инвестиционные вложения бизнес-структур со всего мира оседали именно в их стране – для улучшения финансового климата они оптимизировали налоговое законодательство для нужд международного бизнеса, заключили договора об избежании двойного налогообложения со большим количеством стран (и с Украиной в том числе).

Кроме всего перечисленного, Республика Кипр входит в ЕЭС – множество преимуществ, обеспечиваемых этим фактом, дополняют возможность для применения кипрского оффшора, в том числе и во взаимоотношениях с компаниями из престижных европейских юрисдикций. Налог на прибыль компаний оффшорного типаминимален и составляет всего лишь 10% от объемов дохода.

Кипрский оффшор — конкурентные преимущества.

Среди основных преимуществ в учреждении оффшорной компании на территории Республики Кипр можно отнести умеренный размер затрат по регистрации, ежегодному обслуживанию и подаче годового (нулевого) бухгалтерского баланса. Как уже говорилось, ввиду того, что Кипр подписал договоры об избежание двойного налогообложения практически со многими странами, кипрский оффшор может использовать и это преимущество, посредством применения подобных договоров можно оптимизировать затраты по выплате роялти за пользование знаков для товаров и услуг, торговыми марками, а также выплаты дивидендов и процентов. Существенным в случае применения оффшора на Кипре является и возможность использования услуг номинального сервиса, который дает возможность бенефициару (реальному владельцу бизнеса) оставаться анонимным при совершении хозяйственных сделок и некоторых юридических действий. А, как известно – анонимность владения зачастую является основным мотивирующим элементом для создания оффшорной компании. Кроме того, к списку преимуществ кипрского оффшора также можно отнести и выгоды, возникающие от минимизации и оптимизации отчислений по налогам и сборам, а также преимущества от обладания престижной европейской компанией. Стоит отметить, что все эти преимущества деятельно поддерживаются и дополняются правительством Республики Кипр, все тенденции на рынке международных компаний тщательно анализируются кипрским правительством, для поддержания привлекательности инвестиционного климата в стране.