Центральный офис
Наши услуги Стоимость услуг

Шотландия

РЕГИСТРАЦИЯ SLP

ШОТЛАНДИЯ (SCOTLAND)
Автономная страна в составе Великобритании. Столица – г. Эдинбург.
Государственный язык – английский, англо-шотландский, шотландский-гэльский.
Денежная единица – английский фунт стерлинг (GBP).

Правовая система основана на общем праве.
Глава государства – королева Елизавета II (вступила на престол 6 февраля 1952 года). Форма правления – наследственная монархия.
Законодательная власть представлена собственным однопалатным Парламентом Шотландии.

Шотландия, как часть Великобритании, имеет безупречный имидж в ведении международного бизнеса, является частью одного из ведущих финансовых и деловых центров мира и значимой юрисдикцией для международного налогового планирования. Эта страна известна в мире как юрисдикция со стандартным уровнем налогообложения, поэтому не классифицируется как «оффшорная зона».

Организационная форма компании:
Scottish Limited Partnership (SLP) – Шотландское ограниченное Партнерство. Регулируются Законом о товариществе с ограниченной ответственностью 1907 года.

Лицензированные виды деятельности:
Банковская, страховая, инвестиционная и финансовая деятельность.

Наименование компании:
Наименование должно заканчиваться, словосочетанием Scottish Liability Partnership или аббревиатурой LP.
Специального разрешения требуют такие названия, которые содержат слова: England, British, Royal, Queen, Trust, Bank, Insurance, Assurance, и пр.

Размер уставного капитала:
Минимальный оплачиваемый уставной капитал составляет 2 GBP.

Минимальное количество директоров:
Управление и контроль возлагаются на генерального партнера или менеджера назначенного генеральным партнером.

Акционеры/Партнеры:
Минимум два. Как физические, так и юридические лица. Нет требований к резидентности.

Шотландские партнерства имеют два типа партнеров:
-генеральные партнеры, которые несут ответственность за долги и обязательства товарищества;
-партнеры с ограниченной ответственностью (ограниченные), ответственность которых, ограничена в пределах их взносов в капитал.

Шотландское партнерство должно иметь, по крайней мере, одного генерального партнера и одного с ограниченной ответственностью. Чтобы извлечь выгоду из ограниченной ответственности, ограниченный партнер не может принимать участие или вмешиваться в управление партнерством, эта функция выделена исключительно генеральному партнеру.

Один и тот же партнер не может быть и генеральным и ограниченным в то же время.

Регистрационный адрес:
Да, на территории Шотландииии.

Секретарь:
Нет требований.

Место проведения собраний акционеров:
В любом месте.

Номинальные услуги:
Доступны услуги номинальных партнеров.

Требования о вскрытии информации о бенефициарах:
Отсутствуют.

Публичный реестр:
Закрытый. Отсутствует информация в Companies House.

Ежегодная отчетность:
Если деятельность ведется за пределами Великобритании, отсутствует требование подачи бухгалтерского и финансового отчетов. Что существенно снижает финансовые расходы.

Валютный контроль и валютное регулирование:
Отсутствует.

Налоговый режим:
SLP не облагаются корпоративным налогом в Великобритании. Налог на прибыль уплачивают непосредственно партнеры (Members), в юрисдикциях их расположения. Как правило, зарегистрированные в оффшорных (безналоговых) юрисдикциях.

Присутствие в перечне оффшорных зон Украины:
Нет.

Действующие соглашения с Украиной:
— об избежании двойного налогообложения;
— о взаимной защите инвестиций;
— о конфискации доходов, полученных преступным путем;
— о сотрудничестве в сфере противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

Однако сам договор об избежании двойного налогообложения к Партнерствам не применяется, только к компаниям с ограниченной ответственностью.


Стоимость регистрации SLP или готовой компании в ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Просмотреть аналитику регистрация LLP в ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Просмотреть соглашения в сфере Двойного налогообложения Украина — Великобритания
Просмотреть услуги регистрации и администрирования компаний
Просмотреть регистрацию Limited Liability Partnership (LLP)
Просмотреть использование Limited Liability Partnership (LLP)
Просмотреть регистрацию Private Limited Company (PLC или LTD)
Просмотреть использование Private Limited Company (PLC или LTD)

Шотландия

Открытие оффшорной компании в Шотландии

Регистрация компаний в оффшорных зонах увеличивается с каждым днем. Оффшор – страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Представление об оффшорах в последнее время сильно изменилось. Сегодня оффшоры – это не способ не уплачивать налоги, а возможность успешно развивать свой бизнес. Оффшорные зоны есть по всему миру. Конечно, Западная Европа не может похвастаться изобилием таких территорий, но практически во всех западных странах есть возможность зарегистрировать компанию и вести деятельность с низким налогообложением или его полным отсутствием. Одной из европейских стран, комфортной для открытия оффшорной компании является Великобритания.

Великобритания - Соединенное Королевство, в состав которого входят: Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия. В международном финансовом и экономическом рейтинге, Великобритания занимает высокое положение. Входит в Совет Европы, НАТО, ООН. В рейтинге Мирового банка находиться на 8 месте по легкости ведения бизнеса. Большая концентрация оффшоров находиться на территории Шотландии. Так как юрисдикция Шотландии более лояльна к вновь зарегистрированным компаниям.

Оформить с нуля или воспользоваться уже существующей компанией в Шотландии можно следующих типов:

- LTD  (Limited Trade Development). Общество с ограниченной ответственностью. Облагается налогами. В зависимости от деятельности налоговая ставка лавируется от 20 до 26 процентов.

- LP ( Limited Partnership) - форма партнерства с ограниченной ответственностью. Для создания необходимо как минимум два учредителя. Могут выступать и физические и юридические лица. Основатели могут не являться резидентами страны. В Шотландии нет требований к размеру уставного фонда, может составлять может и 1 фунт. Зарегистрированные партнерства на территории Шотландии, если не ведут предпринимательской деятельности на территории Великобритании, освобождаются от налогов. Большим преимущество регистрации оффшора именно в юрисдикции Шотландии есть то, что оформленное на ее территории партнерство имеет статус юридического лица, в отличии от партнерств, созданных в других частях Великобритании.

Регистрируя компанию в юрисдикции Шотландии нужно знать, что некоторые виды деятельности подлежат лицензированию. Это финансовая деятельность, страховая, банковская и инвестиционная деятельность.

Развивая свой бизнес и ставя перед собой цели – выхода на мировой рынок, в нынешних реалиях просто необходимо открывать компанию в авторитетных юрисдикциях. Шотландия для таких планов, невероятно удобна, хотя и не является типичной оффшорной зоной. Ее преимущества в следующем:

- Возможность, создания партнерства LP, освобожденного от налогов. При этом, партнерство имеет статус юридического лица, что дает ему право покупать имущество, участвовать в судебных разбирательствах, заключать договора от своего имени.

- Отсутствие валютного контроля.

- Быть защищенными законами Шотландии.

- Легкость регистрации.

- В сравнении с открытием оффшорной компании в других европейских странах - издержки на открытие и ведение компании не высоки.

- Учредителем может выступать не резидент Шотландии.

Исходя из всего, можно отметить, что открытие оффшорной компании на территории Шотландии – это новый виток для успешного бизнеса. Имея не только статус европейской компании, но и ее юридическую защиту новые горизонты открыты.

Шотландия