Office in Ukraine
Services Cost of services

Canada

Северо-американское государство. Столица – г. Оттава.
Государственный язык – английский, французский. Денежная единица – канадский доллар (CAD).
Конституционная монархия. Глава государства – королева.
Правовая система основана на общем праве.

Канада относится к оншорным юрисдикциям со стандартным уровнем налогообложения. Канада состоит в белом списке OECD и не имеет оффшорный имидж.

Организационная форма компании:

Limited Partnership (LP) – партнерство ограниченной ответственностью.

Ontario Extra Provincial Corporation -филиал иностранной компании.

Federal Corporation – канадское юридическое лицо.

Лицензированные виды деятельности:
Банковская, страховая, инвестиционная и финансовая деятельность.

Наименование компании:
Латинский алфавит. Должно содержать отличительный элемент (например, ABC), элемент описания направления деятельности (например, Consulting) и элемент указывающий на юридическую форму предприятия (окончание) – ABC Consulting.

Регистрационный адрес:

Да, на территории провинции Онтарио.

Номинальные услуги:

Доступны услуги номинальных директоров, акционеров.

Требования о вскрытии информации о бенефициарах: 
Необходимо раскрытие бенефициара.

Публичный реестр:
Открытый.

Ежегодная отчетность:

Limited Partnership (LP) – не требуется в случае активности вне территории Канады.

Ontario Extra Provincial Corporation – не требуется в случае активности вне территории Канады.

Federal Corporation – требуется.

Валютный контроль и валютное регулирование:
Отсутствует.

Налоговый режим:
Общая ставка налога на прибыль составляет 26,5 %.

НДС:
Стандартная ставка составляет – 5%.

Присутствие в перечне оффшорных зон Украины:
Нет.

Действующие соглашения с Украиной:
Об избежании двойного налогообложения.

Canada

Регистрация оффшорной компании в Канаде

     Открытие оффшора идея разумная и в сегодняшних реалиях ведения украинского бизнеса практически необходима. Что бы обезопасить и защитить свои активы, улучшить престиж и иметь возможность уверенно себя чувствовать на зарубежных рынках. Что такое оффшоры? Оффшоры - страна или территория, в которой созданы преимущества для ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них — низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления. Нам известны популярные и классические оффшорные зоны: Кипр, Сейшелы, Доминикана и другие, так называемые островные оффшоры. Минусом открытия компаний в таких зонах, можно назвать отсутствие доверия у солидных партнеров. По географическому принципу можем выделить: зоны Восточной и Западной Европы, Ближний восток, Азия и отдельным пунктом Канада и США.

     Канада – высокоразвитая индустриальная страна, которая за показателями экономического развития занимает 7 место в мире. Поэтому, желая получить престиж, достойную репутацию для своей компании, иметь надежную защиту своих прав собственности и инвестиций, зарегистрировав компанию в стране со специальной зоной ведения бизнеса в Канаде – правильный выбор. Хотя Канада не является оффшорной зоной в классическом смысле этого слова и не входит в «черный» список "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах, она есть очень комфортной для регистрации предприятия. Не имея имиджа оффшорной зоны, есть возможность достичь идентичного результата, как и при использовании классических оффшоров – отсутствие или минимальное налогообложение, подача ежегодной отчетности.

В Канаде есть возможность зарегистрировать или купить уже существующую компанию со следующими типами, удобными для ведения международного бизнеса:

- LLP (Партнерство с ограниченной ответственностью) В первую очередь, это партнерство которое не образует юридическое лицо, но обладает всеми его признаками – заключать сделки, открывать банковские счета итд.

- LP (также форма партнерства с ограниченной ответственностью, но отличие от партнерства LLP, наличие минимум одного генерального директора, в случае же с LLP, партнеры являются равноправными.)

- EPC ( Это - представительство в стране, существующей компании) Для Канады, эта форма регистрации является самой популярной сегодня. Открытие EPC в Канаде, удобный способ для уменьшения налоговой нагрузки и обязательств, так как основную деятельность компания ведет за пределами страны.

     Налогообложение в Канаде достаточно типично для стран с развитой рыночной экономикой и относительно строгое. Но законодательство Канады не рассматривает LP как отдельного субъекта ведущего деятельность на территории Канады. Поэтому партнерства с ограниченной ответственностью не подлежат налогообложению. Поэтому LP набирают быструю популярность. И предприятие учрежденное на территории Канады, станет престижным и эффективным инструментом для достижения целей в международном бизнесе.

     Основные преимущества оформления оффшора в Канаде: экономическая и политическая стабильность, высокий имидж страны на мировом рынке, отсутствие валютного контроля, минимальные налоговые платежи при создание партнерств, канадские компании не имеют оффшорного имиджа. При этом они имеют возможность вести бизнес из любой точки мира, не вызывая предвзятого подхода, со стороны налоговых органов.

     Поэтому проанализировав все, стоит задуматься и не лишать себя возможности работать на международном рынке, при этом находясь в канадской юрисдикции с безналоговым или льготной системой налогообложения. Иметь компанию которая полностью защищена от коррупции, рейдерства и защищена канадской судебной системой.

Canada